17:43 

Игра

Sombredancer
Название: Игра
Автор: Sombredancer
Размер: мини (2752 слова)
Персонажи: Финн, Рей, Кайло, маньяк!Хакс, ОМП
Категория: джен
Жанр: ужасы, ангст
Рейтинг: R
Предупреждения: расчленёнка, физическое и моральное насилие
Краткое содержание: В ночь Самайна Рей и Финн пробираются на Финализатор для выполнения очередной миссии Сопротивления
Примечание: Для Хэллоуинского феста

- Ну, долго ещё? – нетерпеливо прошептал Финн, озираясь по сторонам.
- Почти всё, - отозвалась Рей, замыкая последний провод на панели управления. Лампочка в её левом углу дважды мигнула красным, а затем все диоды погасли. – Готово. Камеры слежения отключены.
- Отлично, теперь вон в то крыло, - мужчина торопливо зашагал в направлении погружённого в полумрак шлюза, за которым начиналась разветвлённая сеть коридоров.
- Расслабься, - попыталась приободрить его она. - Всё так, как и сообщил информатор. Никого нет. Все на празднике. По-тихому заберёмся в кабинет, скопируем данные и слиняем.
- Угу. Только почему сюда решили послать именно нас? Стоило бы поручить это кому-то ещё. Например, Кайло Рену. Как раз доказал бы, что спасение матери было не разовой акцией, и он готов покинуть Порядок.
- Ты же знаешь, что с момента битвы при Ди`Куаре его никто больше не видел. И шпионы сообщили, что к своим он тоже не возвращался.
Финн неопределённо повёл плечами.
- И Самайн - праздник этот – дурацкий.
- Почему?
- Идиотская традиция какого-то там примитивного народца из Внешнего Кольца. День поклонения Силе или как-то так. Один из офицеров был оттуда родом и предложил Сноуку лет десять назад ввести его в качестве тимбилдинга – ну там поболтать, расслабиться, повеселиться всем персоналом корабля.
- Ну и что в этом плохого?
Мужчина выглянул за угол и тут же резко дёрнулся обратно, всем телом вжавшись в стену. Рей последовала его примеру. В перпендикулярном коридоре совсем близко зазвучали весёлые подвыпившие голоса, а затем два не очень крепко стоящих на ногах офицера прогарцевали мимо, даже не глянув в сторону шлюза, за которым затаились непрошеные гости.
Убедившись, что шаги офицеров смолкли, Финн ответил заговорщическим тоном:
- Ребята из моего взвода рассказывали, будто в этот день каждый год пропадал какой-нибудь штурмовик. Бесследно – ни записей в бортовом журнале, ни досье. Только сослуживцы помнили, что он существовал.
- Пф, это небось выдумки, - ухмыльнулась Рей. - Мусорщики с Джакку тоже любили рассказывать, что в Гуазонской пустоши живёт песчаный червь размером со всю Нииму. Но что-то никому так и не посчастливилось увидеть его вживую.
Нить разговора прервал вожделенный коридор, в котором располагались личные каюты высшего офицерского состава Финализатора. Лазутчики были почти у цели.
- Его каюта третья от гермоворот по левой стороне. Всё как договаривались - вскрываешь двери, копируешь данные на голобраслет и возвращаешься в ангар. Я буду ждать тебя там с гипердрайвом наготове. Да пребудет с тобой Сила.
Девушка коротко кивнула в ответ, прежде чем отправиться прочь по коридору.
***
Рей боялась, что кодовые замки на апартаментах высших офицеров будут иметь более совершенную систему защиты, но вскрыть каюту Хакса оказалось проще простого. Найти его голопад тоже не составило труда – в вылизанной до блеска комнате все вещи располагались именно там, где их было бы логично искать. Однако чем дольше Рей возилась с копированием данных, тем больше за грудиной скребло необъяснимое чувство тревоги. Может быть из-за того, что с этим кораблём в целом её связывали не самые лучшие воспоминания. А может по какой-то другой причине – девушка не знала. Было ясно одно – как только данные будут загружены, нужно немедленно отсюда уйти.
Рей поняла, о чём её предупреждала Сила, когда было уже слишком поздно. До двери оставалась всего пара шагов, когда её шею пронзила резкая боль, а затем сознание медленно уплыло в темноту.
***
Из забытья её вырвал голос, вышколенный и лишённый эмоций:
- Вижу, Сопротивление получило моё маленькое послание. И отправило ко мне тебя. Как предсказуемо.
Сердце девушки колотилось так, что готово было выпрыгнуть из груди от отчаяния: неужели опять? Опять в плену на триклятом Финализаторе? С трудом разлепив глаза, Рей осмотрелась – она сидела в самом обыкновенном кресле, но слабость во всём теле почти не давала ей пошевелиться. Сила всё ещё была с ней, танцевала бурным потоком вокруг, но попытки воззвать к ней терпели фиаско из-за невозможности сосредоточится. Место вокруг было жутким – казалось, что все стены состояли из прозрачных бочек разного размера, в которых плавали органы и ткани самых разнообразных существ: забрачье сердце, человеческая рука, тви`лечье лекку, целиковый вонскр со вспоротой грудиной, голова банты с простреленным черепом и многое другое, что Рей было не опознать.
Напротив неё моргала голубоватая голопроекция, изображающая рыжеволосого мужчину в военной униформе. Он смотрел в датапад, держа его на весу одной рукой, а другой мерно почёсывал за ушком свернувшегося на его коленях лот-кота необычной песочно-рыжей расцветки.
- Что со мной? - Рей задала первый вопрос, который пришёл ей в голову, даже не успев его толком обдумать.
Рыжий мужчина – очевидно, генерал Хакс, о котором она читала в досье перед этой вылазкой – оторвался от датапада:
- У тебя в шее капсула с нейролептиком. Мидихлорианы быстро очищают кровь от ядов, поэтому он будет мерно поступать из капсулы и не позволит тебе сбежать, пока ты будешь мне нужна.
- Нужна для чего?
- Я хочу сыграть с тобой в одну игру, Рей. – Генерал глянул в датапад. - Или лучше звать тебя Кира?
Девушка сглотнула подступивший к горлу комок. Мысли судорожно заметались в её голове – действительно ли он знает что-то об её прошлом или всего лишь блефует? Что, однако, не помешало ей выплюнуть:
- Я не собираюсь с тобой ни во что играть! Со мной Сила! – Как бы ей хотелось сейчас уничтожить всю эту комнату с её мерзкими склянками, сровнять с землёй вместе с чёртовым Хаксом, который вздумал играть с ней в игры! Одна из банок – небольшая и заполненная зеленоватой желеобразной жидкостью – треснула под напором её неконтролируемой мощи, и жижа из неё вылилась на пол, обнажая пару небольших фрагментов костей.
Голопроекция Хакса отложила голопад в сторону и привстала в кресле, согнав с коленей кота. Её рука исчезла где-то за границами ретранслируемой области, а затем вернулась обратно в видимую плоскость, держа причудливую крестообразную рукоятку светового меча. Усевшись обратно, генерал лениво покрутил меч в своих руках.
- Он тоже думал, что с ним Сила. Однако истинная сила с теми, кто умеет просчитывать шаги наперёд.
- Кайло… - только и смогла выдохнуть Рей. – Где он?
- Верховный Лидер узнал о его маленькой помощи матери и приказал своим гвардейцам ликвидировать его, как только он появится в юрисдикции Первого Порядка. Но я подумал, что для такого прекрасного… экземпляра это будет слишком глупая смерть, и позаботился о том, чтобы Рен в нашей юрисдикции так и не появился, - губы генерала тронула лёгкая усмешка, словно он крайне гордился этим фактом. – Так что не заставляй меня заботиться и о тебе тоже. К слову, та банка была мне особо дорога – это было всё, что осталось от моего дражайшего родителя.
- Какая жалость, - выплюнула Рей, хотя внутри неё от этих слов всё съёжилось. С Силой, почти неконтролируемой из-за нейролептиков, ей нечего было ему противопоставить.
- Впрочем, играть с ним было скучно, - ничуть не задетый её тоном, Хакс спокойно продолжал. - Но вернёмся к игре. Она проста – тебе нужно пройти мой лабиринт. Ставка – жизнь.
- Я не боюсь смерти. – Пусть это была ложь, Хакс всё равно не умел читать мысли.
- Я предвидел это. Поэтому от твоей игры будет зависеть не только твоя жизнь, но и его. – С этими словами генерал потянулся за голопадом и что-то нажал на нём, являя перед лицом Рей ещё одну проекцию со скованным, окровавленным мужчиной в офицерской форме, над которым завис в полной боевой готовности пыточный дроид.
- Что ты за чудовище, если готов убивать своих ради… ради чего? Ради игры? – В каждое слово Рей постаралась вложить столько яда, сколько могла.
- Я никогда не удовлетворяю своё желание… ммм… поиграть на лояльных нашему делу людях. Это непозволительное расточительство. А вот на вражеских информаторах – почему бы и нет? Так что спасти его от смерти можешь только ты. Как и себя, впрочем. Время пошло. - И с этими словами обе голопроекции погасли.
Охранный дроид старой модели, всё это время стоявший за её креслом, молча предложил ей проследовать в единственный выход из этой комнаты, и Рей, неохотно повернувшись к нему спиной, зашагала по коридору. Лёгкое головокружение и слабость в ногах заставляли её пошатываться, а уродливые создания и их фрагменты из бесконечных стен склянок периодически будто оживали в её воображении, и тогда приходилось жмуриться, чтобы прогнать наваждение. Наконец дорога упёрлась в тупик – гермоворота впереди оказались запертыми.
Девушка обернулась, но охранный дроид всем своим видом дал ей понять, что пути назад нет.
- Прекрасно, - пробормотала себе под нос Рей, а затем, осмотревшись по сторонам в поисках камер, завопила во всё горло:
- Тут нет прохода! Как я могу пройти лабиринт, если прохода нет?
Не то, чтобы Рей не рассчитывала услышать ответ, но голос Хакса раздался пугающе оперативно из всех уголков коридора, в котором она застряла:
- Забыл сказать: открыть проход очень просто - тебе нужно всего-навсего сознаться в убийстве. Настоящем убийстве, которое ты реально совершала. И сделать это быстро. Ведь чем дольше ты думаешь, тем меньше шансов выжить у лейтенанта Майерса.
Голопроектор со стены коридора высветил лейтенанта Майерса – того самого информатора – к шее которого пыточный дроид уже приставил одно из своих щупалец-скальпелей. Другое его щупальце начало методично пилить его руку.
«Пожалуйста, - раздался всхлип, - пожалуйста, мисс, сделайте, как он просит! Я не хочу умирать! Пожалуйста! Аааа!»
Рей казалось, что земля ушла из-под ног. Заложник игры генерала Хакса не только знал, что его жизнь зависит от Рей, но ещё и мог видеть и слышать её так же, как она могла видеть и слышать его. Весь мир вокруг превратился в гул её бешено колотящегося сердца.
- Я убила… Я убила… - Рей отчаянно пыталась вспомнить. Когда речь о выживании – а именно в этом заключалась большая часть её жизни – не особо задумываешься о комфорте и добром здравии других. Мозг отбрасывает ненужную информацию, заставляет забыть о неприятных моментах, чтобы функционировать дальше. И сейчас о них нужно вспомнить, чтобы спасти лейтенанта.
«Пожа... Аааааа!» - жуткие звуки и ещё более жуткое зрелище руки, лишь наполовину уже принадлежащей телу Майерса, совершенно не способствовало воспоминаниям.
- Мусорщик с Кладбища звёздных кораблей!
Пыточный дроид перестал заниматься своей грязной работой, но Майерс уже был без сознания – видимо, от болевого шока.
- Он пытался ограбить меня, я отбивалась и попала ему посохом в висок.
- Умница. Ты хорошо играешь. – Голос Хакса из динамиков звучал довольным.
А затем гермоворота разошлись, пропуская Рей на следующий уровень.
***
Игра была удручающей. Выматывающей. Смотреть на страдания лейтенанта Майерса было невыносимо: он уже лишился обеих рук и ноги, и каждый раз – что было особо цинично – появлялся на проекции с тщательно обработанными и забинтованными ранами. Вспоминать собственные преступления было ещё более невыносимо – до этого дня Рей и не задумывалась, сколько жизней она забрала, выбрав сторону в этой войне. Игра заставляла её вспомнить их всех – каждого штурмовика, в которого она выстрелила и каждого наёмника, которого насадила на свой световой меч. И от этого ей хотелось рыдать. Возможно, будь здесь Рен, она бы сказала ему, что понимает. Понимает, почему он думает, что не сможет вернуться к матери. Что впечатлена тем, что он не сошёл с ума, и без игры помня их всех. Но впереди были лишь открытые гермоворота и никакого Рена поблизости, поэтому ей не осталось ничего, кроме как размазать по щекам слёзы в неуверенной попытке их вытереть и идти дальше.
***
Эта комната выглядела иначе. Вдоль одной стены всё так же громоздились прозрачные бочки с мерзкими тварями, только теперь человеческих голов в них было куда больше, чем в предыдущих залах. Вдоль другой – серые куски карбонита, налитого так густо, что от людей (или нелюдей) в них не осталось даже силуэтов. Посередине – яма в человеческий рост длиной, со дна которой поднимался сизый дымок. И никаких гермоворот на противоположном конце.
- Это последний виток лабиринта, - внезапный голос Хакса заставил Рей вздрогнуть. – И последнее задание, что отделяет тебя и то, что осталось от лейтенанта Майерса, от свободы.
- Но я назвала всех!
Ответом на это была лишь голопроекция информатора, над которым с новым усердием принялся работать пыточный дроид.
- Больше никого не было! Не было!
Слышать вопли лейтенанта было невыносимо. Рей привалилась к одной из склянок с неизвестным ей существом и закрыла уши ладонями, пытаясь просто не слушать. Лихорадка, охватившая её мысли, сжигала память, вместо того, чтобы воскрешать её. Должен был быть кто-то ещё. Ну же!
- Его время истекло. Как и твоё.
Девушка охнула в ужасе, когда пыточный дроид полоснул Майерса по шее, и тот обмяк в своих оковах, как залитый кровью тюфяк. А затем голопроекция погасла, и её место занял охранный дроид. Очевидно, именно он должен был внести финальный штрих в судьбу Рей, но она не собиралась сдаваться так просто.
Девушка бросилась к самой маленькой из склянок, которые были в её поле зрения, и повалила её на пол. Крупный осколок был не самым лучшим оружием в борьбе с охранным дроидом, но с помощью остатков Силы, предугадывающей не только рефлексы живых существ, но и программы машин, у неё был призрачный шанс перерезать важные провода или проткнуть жизненно необходимые схемы, чтобы отключить дроида.
До крови стиснув осколок в руке, Рей прыгнула на дроида, но даже указаний Силы было недостаточно, чтобы попасть в цель. Дроид перехватил её руки, заставляя выпустить орудие, и схватив за рубашку на груди, подвесил её над ямой с дымящейся жижей. Вцепившись в руку дроида мёртвой хваткой, Рей бросила взгляд вниз, теперь отчётливо понимая: карбонит - это судьба тех, кто не смог выиграть эту игру. Девушка закрыла глаза, всматриваясь в глубины своих мыслей, пока дроид второй рукой палец за пальцем отцеплял её от себя, как вдруг перед её глазами из тумана карбонитного пара проявилось лицо женщины – очень знакомое и, вместе с тем, совершенно не знакомое.
- Мама, - едва слышно прошептала Рей. Охранный дроид перестал отцеплять её пальцы. – Я не хотела… Р`ииа, это была случайность… я не могла контролировать…
Дроид отбросил Рей на пол рядом с карбонитными плитами, и она осталась лежать там словно кукла.
- Вот видишь, Кира, всё было просто. Ты выиграла. В аквариуме с сердцем хаппабора ты найдёшь свой меч и ключ-карту, чтобы выйти отсюда.
Рей не сразу поняла, что Хакс сказал ей. Всё, что ей сейчас хотелось – безудержно рыдать. Проклясть Силу и всех её поборников, проклясть Первый Порядок – и рыдать. Но на это у девушки была целая вечность впереди. Сейчас ей нужно было осуществить одну идею, внезапно пришедшую в голову. Опираясь на дрожащую руку, она села на полу и безошибочно нашла взглядом камеру. Нейролептик в капсуле, очевидно, кончался.
- Но это будет нарушением правил игры. – Рей старалась говорить как можно более уверено, хотя голос дрожал от подступающих к горлу рыданий.
- И в чём же?
- Ты обещал, что если я выиграю, я спасу не только свою жизнь.
- Жаль лейтенанта Майерса. Вместо него можешь взять что-нибудь другое. Например, данные о своих родителях.
Рей сама удивилась тому, что даже ни секунды не раздумывала над тем, чтобы выбрать этот вариант.
- Кайло Рена. Я хочу забрать Кайло Рена.
На том конце повисла пауза. На такое генерал явно не рассчитывал. И это обнадёживало.
- Уверена, ты спас его от гвардейцев Сноука не для того, чтобы убить. Значит, он жив, и я хочу его в качестве приза.
- Хорошо. – В голосе генерала наконец-то появились какие-то эмоции, но девушка не смогла их однозначно распознать. – Забирай.
Рей хотелось спросить, откуда, но её взгляд остановился на карбонитных плитах, и всё встало на свои места.
- А если я разморожу не того?
- У тебя одна попытка. Иначе придётся довольствоваться тем, что есть.
На одно мгновенье в голове Рей пробежала мысль, что другие информаторы и помощники Сопротивления, что оказались здесь, заслуживают спасения ничуть не меньше, чем Рен. Но, с другой стороны, оставлять чувствительного к Силе на попечение маньяка было бы крайне неразумным шагом. Да и для Леи это станет настоящим ударом.
Рей неуверенно поднялась на ноги и прошлась вдоль стены из карбонитных плит, проводя по каждой из них ладонью. Ничего. Никаких признаков того, кто может за ними покоиться.
«Единственное, что есть у Рена особенного – Сила, которая может к нему воззвать», - пронеслось внезапно в её голове.
- Сила…
Второй раз, двигаясь вдоль стены из плит, Рей сосредотачивалась на каждой из них, стараясь достигнуть её глубин сквозь Силу, почувствовать вибрации знакомой энергии, отголоски знакомого разума. Но везде её ждала тишина. Везде, кроме одной, за которой она почувствовала слабые отзвуки сердцебиения.
Не раздумывая, Рей нажала кнопки на правой панели плиты, задавая параметры разморозки.
- Впечатляет. – Кто бы сомневался, что генерал не упустит возможность посмотреть на подобное представление.
Испарившийся карбонит выплюнул из своего чрева черноволосого мужчину, который тут же свернулся клубком на полу, дрожа.
- Р-рей… - Кайло не мог её видеть, но знал, что это была она.
- Шшш. Всё в порядке. Я тут, - Рей положила руку на его плечо, давая понять, что она где-то поблизости. – И я верну тебя домой.

@темы: фанфики, Хэлоуинский фест, наше творчество

Комментарии
2017-11-04 в 18:11 

Anna.Shagel
Death shall know your name
Ух, круто) почему-то заассоциировала с Пилой, но так ещё круче даже

2017-11-04 в 19:15 

ashatry
инфузория тупенька
:hlop:
Я уж думала, что Хакс будет отпиливать кусочки от Кайло :horror2: Ан нет, пострадал только ОМП

2017-11-04 в 19:39 

Sombredancer
Anna.Shagel, заассоциировала с Пилой - this is my design
ashatry, Отпиливать куски от Кайло как-то не по-рейлошному :fkr:
Рада, что вам понравилось :pink:

2017-11-04 в 19:43 

Astro-nautka
И оказывается, я ору. А зачем я это делаю?
Внезапно Пила! :horror:

2017-11-04 в 21:34 

Sombredancer
2017-11-04 в 21:48 

*Селина*
В улыбке укус больнее ©
крипотно и круто! :hlop:

2017-11-05 в 12:34 

Sombredancer
*Селина*, спасибо! :hween:

     

Рейло сообщество

главная