17:36 

О доблестном Рыцаре Рен и прекрасной Даме Рей

Apollymi
Я, конечно, знаю, что хороший мужчина - лучшее средство от всех болезней, но чтобы так эффективно и такими темпами?
Я всё-таки разобралась с оформлением (LynxCancer, огромное спасибо за помощь :white: ) и принесла следующий кусь :yes: Прости, заказчик, но, до Рей в образе рыцаря и сражения мы пока не добрались ;)

Название: О доблестном Рыцаре Рен и прекрасной Даме Рей
Автор: Apollymi (ник на Фикбуке BlackAssol)
Размер: планируется мини
Пейринг/Персонажи: Кайло Рен / Рей
Категория: джен
Жанр: AU, Юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС
Краткое содержание:
Благородный рыцарь возвращается из крестового похода, затянувшегося на долгие десять лет. Что ждёт его дома? Дама Рей, на которой он женился еще ребёнком, приготовила ему немало неожиданных сюрпризов...
Примечание: Первая часть (она же пролог) писалась по заявке "Рыцарь Кайло и Дама Рей вместе наводят порядок в одной из подвластных им земель. Бой бок о бок или мирная сцена. Эстетика по картинке" (reylo-public.diary.ru/p213036069.htm)
Размещение: уточнить у автора
На фикбуке: ficbook.net/readfic/5684007


Глава 1


— Как же он не догадывается — невозможно избежать перемен! — всплеснула она руками.
Девушка так возбужденно меряла шагами свою комнату, что подол длинной бежевой туники вихрился у её ног, приоткрывая белоснежную вышитую камизу.
Встреча с мужем пробуждала в душе самые темные и мрачные чувства. Галахад? Ха, скорей уж злобный и коварный Мордред. Настоящий монстр в человеческом обличии!
— Биби, я так старалась! Обустраивала семейный очаг, как могла. Кто виноват, что он за десять лет ни разу не удосужился навестить родной дом? Да, — рассуждала она, успокаивая себя, — я приказала снести старые конюшни. Они разваливались на глазах! А расположить их на заднем дворе вместе с остальными хозяйственными постройками гораздо логичнее. Управляющий безбожно воровал. Западное крыло было слишком темным, тесным и мрачным. Виски и оружие… Ведь нужно было чем-то оплачивать постройку теплицы — зато теперь у нас на столе всегда свежие овощи.
Про портреты она деликатно смолчала, ибо не понимала, чем так насолили мужу собственные родители.
А ведь Кайло еще не в курсе, что большая часть преобразований — по совету его мамы и горячо нелюбимого дядюшки Люка, которые твердо решили, что только она, Рей, сможет удержать сына и племянника дома, наставив паршивца на путь истинный. Кажется, оба крупно ошиблись — ее муж готов был сбежать в любой момент, променяв уют и домашнее тепло на суровую походную жизнь.
От неожиданно навалившегося бессилия ужасно хотелось сделать что-нибудь гадкое и недостойное настоящей Леди — например, закричать. Или сказать мужу в лицо, что он болван.
Но благородные леди так не поступают, они беспрекословно подчиняются своему господину, тихо — мирно сидят целый день в своих покоях, вышивая подушечки и читая молитвенник. Хотя, если хорошенько подумать… Она еще не настолько леди.
— Биби, мне понадобится твоя помощь.

***


Темным вихрем он метался по замку и окружающей территории, находя всё новые и новые свидетельства бурной деятельности этой пигалицы. Она еще и дедушкину статую куда-то спрятала!!! На святое покусилась — он практически молился на своего любимого и обожаемого деда. Да как у нее рука поднялась! Его охватило отчаяние: «Дедуля, где же ты?!»
Ему очень, очень хотелось кого-нибудь — то есть понятно, кого — придушить. Хорошо знакомые с его буйным нравом рыцари боялись попасть под горячую руку и предпочитали наблюдать за происходящим издалека; перепуганные слуги и вовсе попрятались по углам. В итоге пришлось обойтись парочкой исполосованных в клочья гобеленов и сорванным со стены портретом отца, покойного сэра Хана.

***


Ужин прошел в тягостной атмосфере. Выходить к столу миледи отказалась. Сам хозяин дома вяло ковырялся в блюде с овощами, раздраженно шипя сидящему по правую руку Хаксу:
— Трава. Картошка. Корешки. Опять трава. Кто додумался подать на ужин это? Где нормальная еда? Мясо где?
Прислуживающий за столом негритенок-паж по имени Финн робко осмелился заметить:
— Милорд, госпожа сказала, что сейчас вся скотина только нагуливает жирок и её нель… — Но осекся на полуслове, поймав полный ненависти взгляд.
Рыцари мрачно запивали поданные блюда водой. Водой! В замке не осталось ни капельки спиртного. Не только хваленый виски — бренди, вино и даже легкий эль отсутствовали напрочь.
Внешне невозмутимый, в душе Хакс радовался тому, что в его собственном замке такое невозможно, в принципе. Ни одна дама — хоть мать, хоть жена — там командовать не будет. Никогда. «Дисциплина и порядок — прямой путь к благополучию», вот девиз рода Хаксов.
Но, похоже, что до возвращения домой придется голодать.

***


Коротенькую записку служанка передала во время трапезы.
«Досточтимый супруг мой, надеюсь Вы простите мою невольную дерзость. Я полностью осознала всю недостойность своего поведения и прошу дать мне возможность загладить свою вину. Позвольте позаботиться о Вас — сразу после ужина в Зеленых покоях Вам будет приготовлена горячая расслабляющая ванна.
Леди Рей».

Хм, это уже лучше. Возможно, еще не всё потеряно, и его женушка вполне поддается обучению? Главное — найти достойного наставника. Он сам отлично подойдет на эту роль.
Кайло довольно ухмыльнулся, вспомнив об одной пикантной традиции: помочь гостю в принятии ванны — святая обязанность хозяйки дома. О да, он позволит ей…заслужить его прощение.
В конце концов, сбежать, то есть отступить, в смысле, отправиться на войну с неверными он всегда успеет.

***


Ванна? Серьезно? Вот эта деревянная лохань? С его-то ростом и длинными ногами, чтобы уместиться в нее, пришлось скрючиться в три погибели, и то, коленки торчали из воды. У него возникло вполне обоснованное подозрение, что над ним издеваются.
— Вместо того чтобы заниматься всякой ерундой, вроде теплиц, лучше бы занялась вот этим, — проворчал он. Привыкшему на Востоке к большим, выложенным плиткой, бассейнам с подогретой водой, рыцарю нынешняя «ванна» показалась почти оскорблением.
Спасибо, хоть вода горячая.
За его спиной тихо открылась и тут же аккуратно притворилась массивная дубовая дверь. Прошуршали по полу легкие шаги. Рука с намыленной тряпочкой осторожно коснулась его напряженных мышц, помассировала плечи, прошлась вдоль позвоночника, спускаясь чуть ниже…
Кайло едва не застонал от наслаждения, позволяя себе расслабиться и откинуться на край бадьи, запрокинув голову и прикрыв глаза.
— Милая, моя грудь тоже нуждается во внимании.
— Как прикажете, милорд. — Сдавленный шепот даже отдаленно не напоминал звонкий девичий голосок, скорее, наоборот.
Мужчина замер. О, нет. Нет. Она бы не посмела.
«Ты правда так думаешь?» хмыкнул внутренний голос.
Он зажмурился покрепче и на одно, поразительно долгое и сладкое мгновение вообразил себя вдовцом. Возможно даже безутешным.

***


При виде входящего в ее покои мужа сердце девушки невольно ёкнуло. Еще влажные и растрепанные после ванной волосы завивались кудряшками; потемневшие карие глаза ярко выделялись на бледном породистом лице. Никакой щетины. Аккуратная, сшитая по фигуре черная туника, ладно облегает худощавое жилистое тело. Вместо монстра перед ней стоял обычный человек.
— Миссис Эйт, будьте любезны, оставьте нас с супругой наедине. — спокойно обратился он к Биби.
Няня, не поднимая глаз от пола, торопливо выскользнула за дверь.
Рей же облегченно выдохнула — не кричит, не возмущается — вероятно, её маленькая шалость останется без последствий.
Будь рядом Хакс, Митака или кто-то из рыцарей ордена Рен, они могли бы подсказать несчастной девушке, что кажущееся спокойствие и нарочитая вежливость Кайло — первый признак крайней степени бешенства. Таким его боялись не только враги, но и соратники. Но откуда ей было знать?..
Склонившись над неподвижно застывшей посреди комнаты девушкой, он вкрадчиво прошептал ей на ушко:
— Миледи, не будем сейчас касаться вашей выходки с ванной, хотя я бы дорого дал за то, чтобы залезть к вам в голову и узнать, о чем вы думали, когда затевали эту каверзу. Однако, пока оставим это. Расскажите лучше о моем дедушке.
Рей оцепенела, поняв, о чем речь, но ей совсем не хотелось говорить ему правду. Набравшись смелости, она посмотрела ему в глаза:
— Лорд Вейдер, прозванный Избранным, рыцарь Ордена джедаев, впоследствии верный последователь и правая рука императора Палпатина…
Жестом он заставил ее замолчать.
— Леди Рей, я знаком с историей жизни моего деда. Я не книгу о нем писать собираюсь, мне нужна его статуя. Которую вы зачем-то спрятали. Запомните, я всегда получаю то, что мне нужно.
— Я не…
— Возможно, мне стоит допросить вашу няню? Как её — Биби? Она наверняка в курсе всего происходящего. Подумайте, бедная пожилая женщина, какой это будет для неё стресс.
Мерзавец. Бедняжка Биби, у неё не было бы против Кайло ни единого шанса. Тяжко вздохнув, Рей неразборчиво пробубнила:
— Онрзблся…
— Прости, не расслышал, — повысил голос муж.
— Он. Разбился.
?
!
!!!
— Понимаете, когда в ваших покоях делали ремонт, статуя, она упала — совершенно случайно, нечаянно и весьма неудачно. Осколки уже невозможно было собрать. Относительно целой осталась только голова со шлемом. Но не волнуйтесь, мы её сохранили!
По крайней мере, у ее признания был хоть какой-то плюс, даже два. Её перестало грызть чувство вины, а муж начисто лишился дара речи.

***


— Хааакс! ХАКС! ПОДЪЕМ!
— Что за… Рен, какого дьявола ты врываешься ко мне в спальню… Ночь на дворе! Мало ли чем я тут занимаюсь? А если бы я был не один?
— Наплевать, чего я там не видел?! Собирайся! Немедленно! — прорычал магистр. — Мы едем к Сноуку! И подбери какую-нибудь лошадь для, — лицо мужчины скривилось, словно от зубной боли, — моей жены. Она отправится к Повелителю вместе с нами.
Выходя, Кайло изо всех сил хлопнул дверью.
Сонный Хакс вздрогнул и закатил глаза:
— Святая Миллисент, пошли мне терпения…

@темы: фанфики, наше творчество

Комментарии
2017-06-27 в 18:15 

Henri the Porg
!su htiw eb ecrof eht yaM
Я просто ору :))))))
Разбила статую дедушки!!!! :))))

2017-06-27 в 20:02 

Astro-nautka
И оказывается, я ору. А зачем я это делаю?
Святая Миллисент!:jump2:
Погодите, а кто пришел ассистировать с ванной? Няня? Финн?)
и картошки у них в средневековье, наверное, не было еще

2017-06-27 в 20:19 

Henri the Porg
!su htiw eb ecrof eht yaM
С картошкой да... Ее привез в Европу Колумб. Это конечно тоже средневековье, но позднее.

2017-06-27 в 20:21 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
и картошки у них в средневековье, наверное, не было еще

Точно не было. Только репа, только хардкор! И пить вино за обедом не прихоть, это делалось в санитарных целях.

С ванной Кайло жестоко обломали в лучших чувствах.
Повторюсь. довольно мило, мне нравится :)

2017-06-27 в 20:32 

Sombredancer
Погодите, а кто пришел ассистировать с ванной? Няня? Финн?)
Я предполагаю, что Финн) Бедняга Финн)

2017-06-28 в 06:16 

Arinaco
Можно взять брюкву вместо картошки.

2017-06-28 в 06:17 

Arinaco
Вообще есть хорошая книга: Ян Мортимер "Средневековая Англия. Путеводитель путешественника по времени."
Там рассказывается про бытовую и социальную жизнь средневекового общества. Очень полезно.

2017-06-28 в 07:40 

Arinaco
И кстати,не в обиду автору, отмечу, что исчезающие конюшни и отсутствие вина - уже идет отклонение от правил. Очень глупо убирать конюшни, так как лошади - единственный доступные способ комфортного передвижения в те времена (и леди должна это понимать). А простую воду практически не пили, так как в те времена воду не кипятили, и пить её было опасно. Поэтому цены на сидр и эль устанавливались государством, так как приравнивались к такому ценному продукту как хлеб.
Правда, можно сделать скидку на абсолютную бытовую безграмотность леди, которая не разбирается даже в элементарных вещах.

2017-06-28 в 09:00 

Henri the Porg
!su htiw eb ecrof eht yaM
Я думаю, что отклонения от той реальности, которая была в Средневековье, в АУ вполне допустимы.

2017-06-28 в 12:36 

Apollymi
Я, конечно, знаю, что хороший мужчина - лучшее средство от всех болезней, но чтобы так эффективно и такими темпами?
Спасибо всем за замечания и комментарии :red: всё собрала, попробую исправить и дополнить :)
Arinaco, конюшни никто не убирал окончательно, их просто перенесли на другое место :conf2:
Что до несоответствия реалиям - я не собиралась писать какую-то серьезную историческую вещь, проникнутую духом Средневековья. Но мне стыдно, да. :pink: Прошу извинить, если кто-то действительно ждал повествования в стиле классических романов. Задумывалось всё просто как шутливая зарисовка. :shuffle:

2017-07-11 в 11:39 

alikssepia
Darth Sepia
И пить вино за обедом не прихоть, это делалось в санитарных целях.

Это, кстати, можно обыграть и записать на мысленный счет Кайло к "любимой". ;)

Apollymi, как заказчица, я продолжаю пребывать в восторге и требовать продолжения. (Наконец добралась прочитать. Все откладывала - хотела не впопыхах, а насладиться.)

Тоже могу только догадываться, кто же пришел к Кайло в ванную. Неужто арапчонок Финн? Было бы мило, если б он был не просто слугой Рей, а еще и ее главным сообщником в рискованых и безбашенных предприятиях.

Я в восторге от влажного после ванны Кайло - боже, я же всегда испытывала слабость к подобным описаниям.

Очень понравилось, как обыграна сцена допроса, включая попытку Рей заговорить Кайло зубы уже известной ему информацией. Смешно, что няня - Биби по фамилии Эйт, очень аутентично звучит :) И забавна возникающая в голове параллель: будь это ДДГ, Кайло грозил бы Рей жестоким допросом дроида, а она, добрая душа, его жалеет!

— Онрзблся…
— Прости, не расслышал, — повысил голос муж.
— Он. Разбился.
?
!
!!!


:lol: Теперь-то понятно, почему у Кайло один шлем.

Вы еще не выкладывали на Фикбуке?

2017-07-11 в 11:50 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Вы еще не выкладывали на Фикбуке?

Ссылка в шапке же :)

2017-07-11 в 16:02 

Apollymi
Я, конечно, знаю, что хороший мужчина - лучшее средство от всех болезней, но чтобы так эффективно и такими темпами?
Apollymi, как заказчица, я продолжаю пребывать в восторге и требовать продолжения. (Наконец добралась прочитать. Все откладывала - хотела не впопыхах, а насладиться.)
Урря! :ura: А я всё гадала, кто же таинственный заказчик :D Невероятно счастлива, что понравилось! :squeeze:

Я в восторге от влажного после ванны Кайло - боже, я же всегда испытывала слабость к подобным описаниям.
Эх, сама грешна...:pink:

Очень понравилось, как обыграна сцена допроса, включая попытку Рей заговорить Кайло зубы уже известной ему информацией. Смешно, что няня - Биби по фамилии Эйт, очень аутентично звучит :) И забавна возникающая в голове параллель: будь это ДДГ, Кайло грозил бы Рей жестоким допросом дроида, а она, добрая душа, его жалеет!
Ага, я попыталась оставить ключевые моменты, слегка адаптировав их :) Жалко терять такие сцены.

:lol: Теперь-то понятно, почему у Кайло один шлем.
И тот весь покоцанный :-(

П.С. Ко мне можно на ты и просто по имени :shuffle2: Я Ася.
П.П.С. Постараюсь выложить продолжение сегодня :rolleyes:

2017-07-12 в 16:26 

alikssepia
Darth Sepia
Ссылка в шапке же

Оцените степень моего замота: я даже подписана уже на этот фик была на фикбуке, когда спрашивала! :)

Ко мне можно на ты и просто по имени Я Ася.

Ок, ко мне тоже. Аликс, Саша.

2017-07-13 в 11:13 

Apollymi
Я, конечно, знаю, что хороший мужчина - лучшее средство от всех болезней, но чтобы так эффективно и такими темпами?
Оцените степень моего замота: я даже подписана уже на этот фик была на фикбуке, когда спрашивала! :)
Бывает :D

Ок, ко мне тоже. Аликс, Саша.
Очень приятно :friend2: :)

     

Рейло сообщество

главная