10:07 

Рекомендации фанфиков

alikssepia
Darth Sepia
Предлагаю скидывать сюда рекомендации фанфиков или просто фики, которые чем-то привлекли внимание, и хочется не забыть прочитать в будущем.

Дежурочные реки в googledocs docs.google.com/document/d/1beRyi7hT71_18w1gs5F...

Оглавление треда

Отзывы на отдельные фики:

читать дальше

Подборки ссылок:
читать дальше

UPD: Поднимаю тему и предлагаю обменяться реками на пост-TLJ фанфики. Их появилось много, разобраться в них трудно. Если вы нашли хорошие -- делитесь. (Желательно не только приносить ссылки, но и рассказать, за что эти фики вам понравились)
LynxCancer
запись создана: 16.03.2017 в 09:30

@темы: чужое творчество, фанфики, ссылки и пиар, реки и рецензии

Комментарии
2017-06-16 в 12:03 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Книжки я не читаю, так что меня не очень волнует, что там.

2017-06-16 в 12:12 

*Селина*
Божественная грибная трава!
Я тут на днях, ползая по дайри, наткнулась на камшетреды и начала их зачем-то читать
я забросила много лет назад, потому что стало невыносимо скучно читать. Но тут вышел очередной том (и опять не последний), читатели активизировались, ну и я припала к обсуждениям. и нервно икала, когда возмущенные читатели на разные лады склоняли героиню по имени Селина :lol: Что сказать - хорошо, что я вовремя соскочила :)


по ЗВ - я даже не знаю, что хуже - если Кайло убьют (а думаю, что так и будет) или если оставят в живых, но испоганят как персонажа.

2017-06-16 в 12:16 

alikssepia
Darth Sepia
Так что нас ждет минимум одна трилогия, состоящая целиком из унылого говна.

А мне, кажется, не посмеют. Они сейчас дождутся, когда вырастет Джейкоб Трамбле и забубенят с ним что-нибудь эдакое. И в каждой трилогии будет своя завязка, кульминация и развязка.

2017-06-16 в 12:18 

alikssepia
Darth Sepia
Для меня сейчас важно узнать, что они сделали с Люком. В некотором роде это даст представление о том, что можно сделать с главгероем одной трилогии в следующей. Я думаю, что Кайло останется жив, но мне не хочется, чтобы впредь он появлялся в следующей трилогии в роли "постоять".

2017-06-16 в 12:19 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Но тут вышел очередной том (и опять не последний), читатели активизировались, ну и я припала к обсуждениям.

Вот я тоже по этому поводу.

2017-06-16 в 12:21 

Arinaco
Так там приключения ДО Возвращения Джедая. То есть, это просто одна из историй о Люке.
А на счет фильмов. Я вот жду, что там с Ханом Соло будет.

2017-06-16 в 12:57 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Arinaco, Так там приключения ДО Возвращения Джедая. То есть, это просто одна из историй о Люке.

Где "там"? Мы восьмерку (и гипотетические следующие фильмы) обсуждаем.

alikssepia, А мне, кажется, не посмеют.

В смысле, не посмеют? Можно подумать, это свободный выбор. Ты сценарист. У сюжета естественным (более-менее) образом наступила развязка, но над тобой стоит надсмотрщик с бичом из кожи бегемота продюсер и требует очередной вотэтоповорот, они же уже заложили в бюджет грядущие сборы.

Я это много раз наблюдала на сериалах. Первые пару сезонов обычно все идет хорошо. Потом явно сюжет исчерпался, и надо бы закругляться, но зачем? Рейтинги-то хорошие, надо снимать еще один сезон! Сюжет начинают высасывать из пальца, сюжет скатывается в унылые повторы, противоречит сам себе, персонажи действуют как идиоты и смотреть становится невозможно даже по привычке. И вот когда даже самая преданная публика от этого убожества отвернется, сериал закроют. Не раньше.
А сейчас фильмы снимают как сериалы.

2017-06-16 в 13:10 

alikssepia
Darth Sepia
Мне кажется, не у всех сериалов такая печальная судьба. В голове, конечно, только положительные и комедийные примеры, вроде "Друзей": там все вертелось вокруг Росса и Рейчел, и они, черт возьми, вновь и вновь их сводили и разводили, и получалось убедительно. А под конец вообще до последней серии держали в напряжении, но таки воссоединили этих двоих. И все десять лет смотреть было интересно, и шутки были хорошие.

"Как я встретил вашу маму тоже 10 лет шел" - и ничего, закруглились, и даже не помню большого уныния. ТБВ десять лет держится, и все равно смешно.

Может, дело все же в том, сколько творческого потенциала у сценаристов?

В смысле, не посмеют? Можно подумать, это свободный выбор. Ты сценарист. У сюжета естественным (более-менее) образом наступила развязка, но над тобой стоит надсмотрщик с бичом из кожи бегемота продюсер и требует очередной вотэтоповорот, они же уже заложили в бюджет грядущие сборы.

Ну так каждая трилогия будет отдельной историей про отдельных героев. Важно будет только придумать, какое Большое приключение всех ждет на этот раз. И интересно рассказать его.

Не посмеют - в том смысле, что не посмеют расслабиться. Будут из кожи вон лезть, чтобы история вдохновляла. Ты сценарист? Твоя история закончилась? Дверь вон там, мы позовем сейчас другого, он нам новую расскажет.

2017-06-16 в 13:16 

Arinaco
Неумение вовремя завершить франшизу - это бич всех коммерческих организаций. Идут сиквелы, приквелы, вбоквелы (или каких там...).

2017-06-16 в 13:19 

alikssepia
Darth Sepia
В моем идеальном мире закончат эту трилогию, сделают следующую по лукасовским намёткам и на этом остановятся. А дальше будут бесконечные спин-оффы (и желательно, без собственных трилогий).

2017-06-16 в 13:29 

Henri the Porg
!su htiw eb ecrof eht yaM
Я бы посмотрел продолжение ЗВ после 9 эпизода, но не в виде трилогии а в виде сериала. Про Рейло и их детей, например. :)
Сериалы сейчас снимают уже практически на уровне высокобюджетных блокбастеров, со всеми декорациями и спецэффектами. Поэтому я склонен думать, чтобы может быть мы увидем нормальный большой сериал по ЗВ.
И это может быть не так плохо. В сериале можно более подробно и глубоко показать многих персонажей, а не просто какими-то набросками по несколько минут экранного времени.

2017-06-16 в 13:33 

alikssepia
Darth Sepia
может быть мы увидем нормальный большой сериал по ЗВ.

Но там не будет ведущих актеров этой трилогии. Не согласятся.

А так да, было бы интересно.

2017-06-16 в 13:34 

Henri the Porg
!su htiw eb ecrof eht yaM
Но там не будет ведущих актеров этой трилогии. Не согласятся.

Почему? Ну конечно вряд ли согласится Марк... А молодежь - почему бы и нет? Адам же играет в сериалах.

2017-06-16 в 13:42 

alikssepia
Darth Sepia
Он в "Девочки" пришел в 2011 году, когда был почти не известным и нужна была работа. Других сериалов у него нет, а предложений, думаю, хоть отбавляй. От "Девочек" отделался и, думаю, уже к такому не вернется, если нужда не заставит.

2017-06-16 в 13:44 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
alikssepia, Я пытаюсь сказать, что если что-то "держится", это не значит, что у него внутри все хорошо (из перечисленного смотрела только ТБВ, дропнула где-то в середине третьего сезона -- скука, повторы. Но, наверное, ее просто можно смотреть с любого места).

Ты сценарист? Твоя история закончилась? Дверь вон там, мы позовем сейчас другого, он нам новую расскажет.

Новая история -- это, к примеру, "Изгой" (который тебе не понравился, кстати :)). Он со своим отдельным законченным сюжетом. своей проблематикой, и он совершенно внутри себя логичен и гармоничен. И то я уверена, что ему так повезло только потому, что он был экспериментальным: взлетит -- хорошо, не взлетит -- не жалко. А если бы корпоративное начальство возлагало на него серьезные надежды и твердо поставило себе цель не спускать зрителя с крючка, все было бы намного хуже.

2017-06-16 в 13:56 

Henri the Porg
!su htiw eb ecrof eht yaM
Других сериалов у него нет, а предложений, думаю, хоть отбавляй.

Может его просто уговорят? :)

Вот снялся же он зачем-то у Скорсезе в очень странной роли. Я в итоге совершенно не понял, зачем ему это понадобилось. Так издеваться над организмом ради фактически эпизода?
Просто из-за имени Скорсезе?

2017-06-16 в 13:59 

alikssepia
Darth Sepia
если что-то "держится", это не значит, что у него внутри все хорошо (из перечисленного смотрела только ТБВ, дропнула где-то в середине третьего сезона -- скука, повторы. Но, наверное, ее просто можно смотреть с любого места).

Ну, видимо, это такой жанр, когда тебе каждый вечер дарят порцию гэгов. Каждый из этих сериалов, конечно, можно смотреть с любого места, но в каждом есть сквозной сюжет, который и держит зрителя. Если юмор мне нравится, я предпочитаю смотреть не урывками, а от начала и до конца, чтобы как раз этот сквозной сюжет уловить и словить свою долю переживаний.

А ты не видела, не видела в ТБВ серию, где они на "Пробуждение Силы" ходили?! :laugh:

Ну вот. Моя мысль в том, что, если есть, что рассказывать людям из раза в раз, да еще законченными историями, то это может успешно продолжаться долго, лишь бы истории не кончались. Когда продолжают эксплуатировать одних и тех же героев - тут уже может начаться фигня. Поэтому возможность обновлять героев с каждой трилогией, по-моему, - удачный вариант. Поэтому я не думаю, что история Кайло и Рей будет простираться дальше этой трилогии. Они закончат уже в 19 году. (Книги не беру в расчет.)

И то я уверена, что ему так повезло только потому, что он был экспериментальным: взлетит -- хорошо, не взлетит -- не жалко. А если бы корпоративное начальство возлагало на него серьезные надежды и твердо поставило себе цель не спускать зрителя с крючка, все было бы намного хуже.

У "Изгоя" были свои драмы, включая начальство, стоящее с кнутом за спиной у творца. Не знаю, следила ли ты, но прошлым летом были грандиозные пересъемки, досъемки, переписывания сценария, и это чуть не вылилось в огромный скандал, а уж фандом колбасило...

Я уж не помню всех подробностей, но начальство сочло, что фильм слишком брутальный, и постановило доснять пафосных речей для пущей характеристики персонажей *фейспалмит на доснятые речи Джин*. Режиссера-сценариста отодвинули, пставили вместо него другого (который по дружбе согласился помочь и даже после этого не фигурировал в титрах), то диалогов дописал, многое заново перемонтировал... Мне ужасно жаль оригинального режиссера. Да, фильм имел успех, но считает ли режиссер в итоге успех своим, и в какой мере?

В общем, "Изгой" - в чистом виде пример диктата бизнеса творчеству. И ничего же, полетел. Так что не всегда расчет и просчитывание плохи. Многим понравилось.

2017-06-16 в 14:03 

alikssepia
Darth Sepia
Вот снялся же он зачем-то у Скорсезе в очень странной роли. Я в итоге совершенно не понял, зачем ему это понадобилось. Так издеваться над организмом ради фактически эпизода?
Просто из-за имени Скорсезе?


Да, думаю, во многом из-за имени снялся. А что ты вкладываешь в понятие "странная"? Слишком эпизодическая для набирающего популярность актера? Потому что в обычном понимании мне роль странной не кажется, а кажется очень яркой и подходящей ему. Там в общем у всех эпизодические роли, кроме Эндрю Гарфилда. Эпизодическая - это ж не значит, что надо выглядеть упитанным, когда играешь человека, который несколько лет питается чем придется.

2017-06-16 в 14:03 

*Селина*
Божественная грибная трава!
alikssepia, А ты не видела, не видела в ТБВ серию, где они на "Пробуждение Силы" ходили?!
ОУ!
Аликс, а какой сезон-серия? Посмотрю обязательно)))

2017-06-16 в 14:06 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
У "Изгоя" были свои драмы, включая начальство, стоящее с кнутом за спиной у творца. Не знаю, следила ли ты, но прошлым летом были грандиозные пересъемки, досъемки, переписывания сценария, и это чуть не вылилось в огромный скандал, а уж фандом колбасило...

Да, я помню, что переснимали, но поскольку в итоге получилось неплохо, то неизвестно, что бы мы увидели без пересъемок. Может, первый режиссер действительно налажал.

В общем, "Изгой" - в чистом виде пример диктата бизнеса творчеству. И ничего же, полетел. Так что не всегда расчет и просчитывание плохи.

Они поставили задачу снять один фильм -- они сняли. Потому что это нормальная задача.
Задача "доснять еще чего-нибудь новенького, но только чтоб было в точности как старенькое" порочна по природе своей, у нее не может быть хорошего решения (что мы наблюдаем на примере взрывания Звезды Смерти в ТФА)

А ты не видела, не видела в ТБВ серию, где они на "Пробуждение Силы" ходили?!

Не, не видела. Присоединяюсь к вопросу :)

2017-06-16 в 14:09 

alikssepia
Darth Sepia
какой сезон-серия?

Season 9 | Episode 11

Самый прикол в том, что его показали 17 декабря 2015 года!

2017-06-16 в 14:14 

alikssepia
Darth Sepia
Задача "доснять еще чего-нибудь новенького, но только чтоб было в точности как старенькое" порочна по природе своей, у нее не может быть хорошего решения (что мы наблюдаем на примере взрывания Звезды Смерти в ТФА)

Ну а с чего ты взяла, что дальше будет "доснять новенькое, чтоб было как старенькое"? Они ЗС использовали, чтоб на подсознательном уровне вызвать у людей ощущение, что они дома. Дальше-то передирания не будет, они уже усвоили, думаю, этот урок.

Новые трилогии - это будут те же отдельные фильмы, только рассказанные более подробно, на протяжении трех серий. Промежуточный вариант между единичным фильмом и сериалом. По-моему, удобный формат.

2017-06-16 в 14:14 

*Селина*
Божественная грибная трава!
какой сезон-серия?

Season 9 | Episode 11

Самый прикол в том, что его показали 17 декабря 2015 года!

спасибо!:) т.е. сразу после премьеры, получается? Быстро отреагировали)

2017-06-16 в 14:18 

alikssepia
Darth Sepia
сразу после премьеры, получается? Быстро отреагировали)

Написано и снято было, разумеется, сильно заранее. Они аккуратно вывернулись :)

2017-06-16 в 14:33 

alikssepia
Darth Sepia
Возвращаясь к теме треда: о ужас, в Thwarted спойлер для нечитавших

2017-06-16 в 14:50 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Thwarted

2017-06-16 в 15:09 

*Селина*
Божественная грибная трава!
Thwarted

2017-06-16 в 15:12 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Thwarted

2017-06-16 в 15:25 

Henri the Porg
!su htiw eb ecrof eht yaM
А что ты вкладываешь в понятие "странная"? Слишком эпизодическая для набирающего популярность актера? Потому что в обычном понимании мне роль странной не кажется, а кажется очень яркой и подходящей ему. Там в общем у всех эпизодические роли, кроме Эндрю Гарфилда. Эпизодическая - это ж не значит, что надо выглядеть упитанным, когда играешь человека, который несколько лет питается чем придется.

Странная - означает, что Драйвер уже довольно-таки известный актер. И если его приглашают на роль, требующую такой подготовки, то наверное хотят чтобы он изобразил нечто значительное. А в "Молчании" его роль мог любой худой актер сыграть... Зачем было непременно Адама снимать - непонятно. Есть у меня подозрение, что изначально роль была больше, но Скорсезе его вырезал.

2017-06-16 в 17:52 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Продолжение про фильмы здесь

     

Рейло сообщество

главная